Corso di qualificazione professionale per sommelier 2° livello 2014

Tecnica della degustazione. Enografia italiana e internazionale.

Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 2° livello che partirà martedì 25 febbraio 2014. Per conoscere in modo più approfondito i contenuti di ogni lezione, potete consultare la pagina di dettaglio del corso di secondo livello.

Programma delle lezioni

1 Tecnica della degustazione Martedì 25 febbraio 2014
2 Lombardia e Trentino Alto Adige Giovedì 27 febbraio 2014
3 Veneto e Friuli-Venezia Giulia Lunedì 3 marzo 2014
4 Toscana e Liguria Giovedì 6 marzo 2014
5 Valle d’Aosta e Piemonte Mercoledì 12 marzo 2014
6 Emilia-Romagna Marche Giovedì 13 marzo 2014
7 Umbria e Lazio Martedì 18 marzo 2014
8 Abruzzo, Molise e Campania Giovedì 20 marzo 2014
9 Vitivinicoltura in Francia (parte 1) Lunedì 24 marzo 2014
10 Vitivinicoltura in Francia (parte 2) Martedì 25 marzo 2014
11 Puglia, Calabria e Basilicata Martedì 1 aprile 2014
12 Sicilia e Sardegna Giovedì 3 aprile 2014
13 Vitivinicoltura nei Paesi Europei Giovedì 10 aprile 2014
14 Viticoltura nei principali Paesi del mondo Lunedì 14 aprile 2014
15 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione Mercoledì 16 aprile 2014

Informazioni

Il direttore del corso è il sommelier Giancarlo Botta.

Modalità di partecipazione

La quota non comprende l’iscrizione obbligatoria all’Associazione Italiana Sommelier di 80,00 euro (per gli stranieri che desiderino ricevere guida e riviste la quota del corso AIS Nazionale diventa 110,00 euro, in caso contrario resta 80,00 euro) e il contributo all’AIS Lombardia di 30,00 euro, ambedue valide per l’anno 2014, che eventualmente potranno essere versate contestualmente al momento dell’iscrizione.

Coloro che hanno partecipato al 1° livello, sessione autunnale 2013, sono già in regola per il 2014.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali riservate ai Soci e gratuite.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.

Il corso si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:

  • pomeridiana: alle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
  • serale: alle ore 20:45 alle ore 23:00 circa;

Luogo

Tutte le lezioni si tengono al Grand Hotel di Como, in via per Cernobbio 41, 22100 Como CO. (Guarda la mappa)
Posteggio coperto gratuito disponibile a 100 metri dal Grand Hotel.

Costo

La quota di partecipazione al secondo livello è di 550,00 euro, e comprende: tre importanti libri di testo e le schede per l’analisi sensoriale dei vini (normalmente 3 vini di ottimo livello per ogni lezione). Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza, che dovranno essere portati anche per la prima lezione

Il pagamento potràessere effettuato preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato ad “A.I.S. Regione Lombardia”, oppure in contanti. Non possiamo accettare pagamenti con carte di credito o bancomat.

Iscrizioni e altre informazioni

Per l’iscrizione o per chiedere ulteriori informazioni potete contattare Giancarlo Botta, Mariella Colzani o Franco Graziosi.