Corso di qualificazione professionale per sommelier 3° livello 2016

Tecnica dell’abbinamento cibo-vino.

Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 3° livello che partirà mercoledì 21 settembre 2016. Per conoscere in modo più dettagliato i contenuti di ogni lezione potete consultare la pagina di dettaglio del corso di terzo livello.

Programma delle lezioni

1 Analisi sensoriale del cibo e del vino Mercoledì 21 settembre 2016
2 Tecnica dell’abbinamento cibo-vino Mercoledì 28 settembre 2016
3 Carni bianche e rosse, selvaggina Lunedì 3 ottobre 2016
4 Funghi, tartufi, ortaggi e legumi Mercoledì 4 ottobre 2016
5 Uova e salse Martedì 11 ottobre 2016
6 Condimenti, erbe aromatiche e spezie Mercoledì 19 ottobre 2016
7 Cereali Martedì 25 ottobre 2016
8 Prodotti della pesca Mercoledì 2 novembre 2016
9 Prodotti di salumeria Giovedì 10 novembre 2016
10 Formaggi (parte 1) Lunedì 21 novembre 2016
11 Formaggi (parte 2) Mercoledì 23 novembre 2016
12 Dolci, gelati e frutta Mercoledì 30 novembre 2016
13 Il cioccolato Lunedì 5 dicembre 2016
14 Cena didattica (solo serale) Lunedì 12 dicembre 2016

Date d’esame

Prova scritta

Lunedì 6 febbraio 2017 alle ore 15:00 (orario unico per tutti).

Prova orale

Lunedì 27 febbraio 2017 dalle ore 9.00 alle ore 16:00.

Informazioni

Il direttore del corso è il sommelier Paolo Vismara.

Modalità di partecipazione

Il corso, aperto anche ad appassionati, si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:

  • pomeridiana: alle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
  • serale: alle ore 20:45 alle ore 23:00 circa;

Luogo

Tutte le lezioni si tengono allo Sheraton Lake Como Hotel, in via per Cernobbio 41/A, 22100 Como CO. (Guarda la mappa)

Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.

Costo

La quota di partecipazione al terzo livello è di EUR 700,00 comprensiva del costo di un importante libro di testo, delle schede per l’analisi sensoriale dei cibi e dei vini e della cena didattica. Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza che dovranno essere portati anche per la prima lezione.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa.

Il pagamento potrà essere effettuato preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato “Associazione Italiana Sommelier Lombardia” oppure in contanti; non possiamo accettare pagamenti con carte di credito o Bancomat.

Nota: la quota del corso non comprende le quote di iscrizione ad AIS Italia e AIS Lombardia

La quota non comprende

  • l’iscrizione obbligatoria all’Associazione Italiana Sommelier di 80,00 euro (per gli stranieri che desiderino ricevere guida e riviste la quota del corso AIS Nazionale diventa 110,00 euro, in caso contrario resta 80,00 euro), e
  • il contributo facoltativo all’AIS Lombardia di 30,00 euro, ambedue valide per l’anno 2016,

che eventualmente potranno essere versate contestualmente al momento dell’iscrizione.

Coloro che hanno partecipato al 2° livello, sessione primaverile 2016, sono già in regola per il 2016.

Per completezza si chiarisce che, partecipando all’esame nel 2017, si dovrà essere in regola anche con la quota associativa AIS di tale anno.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali gratuite e riservate esclusivamente ai soci.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.

Iscrizioni e altre informazioni

Per l’iscrizione o per chiedere ulteriori informazioni potete contattare Paolo VismaraGiancarlo Botta.