Che tipo, quella birra!

Serata di approfondimento sugli stili birrari con degustazione di birre artigianali lombarde

Lunedì 17 ottobre 2016 alle ore 21:00, presso l’Associazione Cometa in via Madruzza 36 a Como, approfondiremo i diversi stili birrai in compagnia di Giancarlo Aletto, sommelier della delegazione di Como e relatore AIS, nonché grande appassionato di birra.

Lo sapevate che…

Che la birra contiene terpeni proprio come il vino?

O che è proprio il luppolo uno dei principali responsabili nel gusto finale di una birra?

E che luppolo e cannabis fanno parte della stessa famiglia, e hanno profumi e sapori simili?

Con una serie di aneddoti e curiosità, Giancarlo ci racconterà di come possiamo differenziare le birre in base a caratteristiche come acqua, grani, lieviti, e luppoli; e dopo un rapido ripasso sull’arte della birrificazione vedremo come ognuno di questi elementi contribuisca regalando con profumi, aromi, e sapori unici.

Infine asseggeremo 6 birre che Giancarlo ha selezionato per noi da 3 birrifici artigianali lombardi, e ci addentreremo nel mondo della degustazione scoprendo che anche nella birra, proprio come nel vino, ci sono aromi varietali, fermentativi, e di invecchiamento.

Vi aspettiamo!

Le birre in degustazione

  • Tipopils, Birrificio Italiano di Lurago Marinone (CO)
    Stile Pils
  • Bibock, Birrificio Italiano di Lurago Marinone (CO)
    Stile Bock
  • Kepleria, Birrificio Sensolibero di Cesate (MI)
    Stile IPA
  • Red Sbang, Birrificio Sensolibero di Cesate (MI)
    Stile APA
  • Cascinazza Amber, Priorato SS. Pietro e Paolo di Buccinasco (MI)
    Stile Belgian Strong Ale
  • Cascinazza Bruin, Priorato SS. Pietro e Paolo di Buccinasco (MI)
    Stile Belgian Strong Brown Ale

Quando?

Lunedì 17 otttobre 2016, alle ore 21:00.

Dove?

Associazione Cometa
Via Madruzza 36
22100 Como (CO)

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Posteggio coperto gratuito disponibile dentro la struttura.

Costo e Prenotazioni

Il costo della serata è di 20,00 euro a persona, per un massimo di 60 posti. Pagamento nell’ambito della stessa serata.

Per partecipare alla degustazione potete contattare Arianna Andreoni:

  • via SMS, al numero +39 348 221 3706
  • via e-mail, all’indirizzo ari.andreoni@aiscomo.it

Vi preghiamo di prenotare esclusivamente via SMS o via e-mail. Per favore, non telefonate.
Ovviamente poi Arianna vi risponderà per la conferma.

Cancellazione della prenotazione

Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla serata, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto. In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l’intero importo.