Tecnica dell’abbinamento cibo-vino.
Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 3° livello che partirà martedì 19 settembre 2017. Per conoscere in modo più dettagliato i contenuti di ogni lezione potete consultare la pagina di dettaglio del corso di terzo livello.
Programma delle lezioni
1 | Analisi sensoriale del cibo e del vino | Martedì 19 settembre 2017 |
2 | Tecnica dell’abbinamento cibo-vino | Giovedì 21 settembre 2017 |
3 | Carni bianche e rosse, selvaggina | Lunedì 2 ottobre 2017 |
4 | Funghi, tartufi, ortaggi e legumi | Martedì 3 ottobre 2017 |
5 | Condimenti, erbe aromatiche e spezie | Mercoledì 11 ottobre 2017 |
6 | Cereali | Mercoledì 18 ottobre 2017 |
7 | Prodotti della pesca | Mercoledì 25 ottobre 2017 |
8 | Uova e salse | Martedì 31 ottobre 2017 |
9 | Prodotti di salumeria | Mercoledì 8 novembre 2017 |
10 | Formaggi (parte 1) | Lunedì 13 novembre 2017 |
11 | Formaggi (parte 2) | Mercoledì 15 novembre 2017 |
12 | Dolci, gelati e frutta | Mercoledì 22 novembre 2017 |
13 | Dolci al cioccolato | Mercoledì 29 novembre 2017 |
14 | Cena didattica (solo serale) | Lunedì 11 dicembre 2017 |
Date d’esame
Prova scritta
Lunedì 5 febbraio 2018 alle ore 15:00 (orario unico per tutti).
Prova orale
Lunedì 26 febbraio 2018 dalle ore 9.00 alle ore 16:00.
Informazioni
Il direttore del corso è il sommelier Paolo Vismara.
Modalità di partecipazione
Il corso, aperto anche ad appassionati, si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:
- pomeridiana: alle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
- serale: alle ore 20:45 alle ore 23:00 circa;
Luogo
Tutte le lezioni si tengono allo Sheraton Lake Como Hotel, in via per Cernobbio 41/A, 22100 Como CO.
(Guarda la mappa)
Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.
Costo
La quota di partecipazione al terzo livello è di EUR 700,00 e comprende:
- un importante libro di testo,
- il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei cibi e dei vini;
- la cena didattica.
Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza che dovranno essere portati anche per la prima lezione.
Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa.
Pagamento. Il pagamento potrà essere effettuato preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato “Associazione Italiana Sommelier Lombardia”, oppure in contanti. Non possiamo accettare pagamenti con carte di credito o Bancomat.
Nota: la quota del corso non comprende le quote di iscrizione ad AIS Italia e AIS Lombardia
La quota non comprende
- l’iscrizione obbligatoria all’Associazione Italiana Sommelier di EUR 80,00 (per gli stranieri che desiderino ricevere guida e riviste la quota del corso AIS Nazionale diventa EUR 110,00, in caso contrario resta EUR 80,00)
- il contributo facoltativo all’AIS Lombardia di EUR 30,00
ambedue valide per l’anno 2017, che eventualmente potranno essere versate contestualmente al momento dell’iscrizione.
Coloro che hanno partecipato al corso di 2° livello nel 2017, sono già in regola con la quota associativa per il 2017.
Per completezza si chiarisce che, partecipando all’esame nel 2018, si dovrà essere in regola anche con la quota associativa AIS di tale anno.
L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali gratuite e riservate esclusivamente ai soci.
Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.
Iscrizioni e altre informazioni
Per l’iscrizione o per chiedere ulteriori informazioni potete contattare Paolo Vismara.