Riesling della Mosella: vecchi tesori dalle tonalità dorate

Mercoledì 17 Aprile Ivano Antonini, miglior Sommelier d’Italia 2008, ci guiderà in un viaggio fra vecchie annate di Riesling della Mosella, alla scoperta di tesori dall’incredibile fascino.

Rocce d’ardesia, grigia e rossa, il calore dei raggi solari riflessi dalle acque del fiume, elevate pendenze dei vigneti, mineralità. Queste le caratteristiche che consentono la produzione di Riesling a cui tutto il mondo guarda con riverenza.

I vini in degustazione

  • Riesling Spätlese Wehlener Sonnenhur
    Kerpen, 2003
  • Riesling Auslese Kaseler Nieschen
    Karlsmühle, 1999
  • Riesling Spätlese Ürziger Würzgarten
    Markus Molitor, 1994
  • Riesling Auslese Ürziger Würzgarten
    Benedict Loosen Erben, 1986
  • Riesling Spätlese Ürziger Würzgarten
    Benedict Loosen Erben, 1977
  • Riesling Spätlese Erdener Treppchen
    Bernhard Jakoby, 1981
  • Riesling Auslese Ürziger Würzgarten
    Schwaab-Kiebel, 1997
  • Riesling Auslese Erdener Treppchen
    Schwaab-Kiebel, 1992

Il relatore:

Ivano Antonini – Millesimo 1973, sommelier professionista dal 1997 e relatore dal 2005. Nel 2001 si laurea come Miglior Sommelier di Lombardia, nel 2006 è proclamato sommelier dell’anno per la Guida de L’Espresso, nel 2007 arrivano altri premi come il Master del Sangiovese ed il Nebbiolo Master, mentre nel 2008 raggiunge il gradino più alto del podio al Miglior Sommelier d’Italia. Nel 2010 partecipa al concorso del Miglior Sommelier del Mondo WSA a Santo Domingo classificandosi quarto. Dal 1995 al 2012 ha lavorato come sommelier nell’hotel-ristorante “Il Sole di Ranco”, stella Michelin sul Lago Maggiore, nel 2013 è titolare del ristorante Blend4 ad Azzate (VA). All’interno dell’AIS fa parte del gruppo di organizzazione dei concorsi.

Quando?

Mercoledì 17 Aprile 2019, ore 21:00.

Dove?

Sheraton Lake Como Hotel – mappa
Via Per Cernobbio 41/A
22100 Como (CO)

Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.

Costo e Iscrizioni

  • 40,00 Euro per i soci AIS in regola con la quota associativa 2019
  • 50,00 Euro per gli accompagnatori.

Posti disponibili limitati.

Si può effettuare il pagamento:

  • con bonifico bancario anticipato, oppure
  • in contanti nell’ambito della stessa serata.

Ringraziando tutti gli interessati per la grandissima richiesta, abbiamo raggiunto il numero massimo di iscritti. Chi lo desidera può compilare il modulo seguente per essere inserito in lista d’attesa e ripescato in caso di cancellazioni!
A valle della iscrizione sarà inviata una email di conferma.

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Cancellazione della prenotazione

L’iscrizione è impegnativa. Chi per un imprevisto dovesse rinunciare alla degustazione potrà disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In caso contrario sarà ugualmente addebitato l’intero importo.

Foto: GuentherDillingen / Pixabay