Corso di qualificazione professionale per sommelier 3° livello 2019

Tecnica dell’abbinamento cibo-vino.

Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 3° livello che partirà lunedì 18 settembre 2019. Per conoscere in modo più dettagliato i contenuti di ogni lezione potete consultare la pagina di dettaglio del corso di terzo livello.

Programma delle lezioni

1 Analisi sensoriale del cibo e del vino Mercoledì 18 settembre 2019
2 Tecnica dell’abbinamento cibo-vino Mercoledì 25 settembre 2019
3 Uova e salse Mercoledì 2 ottobre 2019
4 Condimenti, erbe aromatiche e spezie Mercoledì 9 ottobre 2019
5 Cereali Lunedì 21 ottobre 2019
6 Prodotti della pesca Mercoledì 30 ottobre 2019
7 Carni bianche e rosse, selvaggina Mercoledì 6 novembre 2019
8 Prodotti di salumeria Mercoledì 13 novembre 2019
9 Funghi, tartufi, ortaggi e legumi Mercoledì 20 novembre 2019
10 Formaggi (parte 1) Lunedì 25 novembre 2019
11 Formaggi (parte 2) Mercoledì 27 novembre 2019
12 Dolci, gelati e frutta Mercoledì 4 dicembre 2019
13 Dolci al cioccolato Mercoledì 11 dicembre 2019
14 Cena didattica (solo serale) Lunedì 16 dicembre 2019

Date d’esame

Nota bene. Per chi desidera sostenere l’esame è previsto un contributo aggiuntivo di 40 EUR da saldare tramite bonifico bancario entro e non oltre mercoledì 8 gennaio 2020.

Prova scritta

Lunedì 13 gennaio 2020 alle ore 15:00 (orario unico per tutti).

Prova orale

Lunedì 27 gennaio 2020 dalle ore 9.00 alle ore 16:00.

Direttori di corso

I direttori di corso sono i sommelier Marco Misitano e Mirko Rosa.

Modalità di partecipazione

Il corso, aperto anche ad appassionati, si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:

  • pomeridiana: alle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
  • serale: alle ore 20:45 alle ore 23:00 circa;

Luogo

Tutte le lezioni si tengono allo Sheraton Lake Como Hotel, in via per Cernobbio 41/A, 22100 Como CO.
(Guarda la mappa)

Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni sono chiuse.

Costo

La quota di partecipazione al terzo livello è di EUR 700,00 e comprende:

  • un importante libro di testo,
  • il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei cibi e dei vini;
  • la cena didattica.

La quota non comprende il contributo di partecipazione l’esame finale di 40,00 euro che andrà saldato al momento dell’iscrizione all’esame.

Sconto Giovani: chi ha 25 anni o meno (nati nel 1994 o anni successivi) ha diritto ad uno sconto di EUR 50,00; cioè dovrà pagare solo EUR 650,00 (e non EUR 700,00).

Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza che dovranno essere portati anche per la prima lezione.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa.

Nota: la quota del corso non comprende le quote di iscrizione ad AIS Italia e AIS Lombardia

Alla quota si deve aggiungere:

  • l’iscrizione obbligatoria ad AIS Italia. di 90,00 euro. In caso di familiari iscritti che pagano la quota intera, l’importo per l’iscrizione è di 45,00 euro.
    Per i residenti all’estero la quota base è di 90,00 euro e comprende solo l’invio della tessera associativa. Per ricevere all’estero anche guida e riviste, la quota diventa: 180,00 EUR (Europa); 210,00 EUR (Asia); 220,00 EUR (Africa, Americhe, e Oceania);
  • l’iscrizione facoltativa ad AIS Lombardia di 30,00 euro;

ambedue valide per l’anno 2019.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali riservate ai soci e gratuite.

Coloro che hanno partecipato al 2° livello 2019 (sessione primaverile presso Sheraton), sono già in regola per la quota associativa 2019.

Per completezza si chiarisce che, partecipando all’esame nel 2020, si dovrà essere in regola anche con la quota associativa AIS di tale anno.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali gratuite e riservate esclusivamente ai soci.

Modalità di pagamento

È preferibile effettuare il pagamento tramite bonifico bonifico bancario (utilizzando le coordinate sotto indicate), specificando con estrema chiarezza che nessuna spesa deve essere addebitata al destinatario.

Attenzione. Qualora ci venissero addebitate spese bancarie (spesso succede per i bonifici provenienti dall’estero) saremo costretti a chiedere il rimborso delle stesse al corsista.

Coordinate per il bonifico bancario
Banca
BANCA POPOLARE DI SONDRIO
IBAN
IT30G0569601612000009623X77
Codice BIC/SWIFT
POSOIT22XXX
Intestato a
Associazione Italiana Sommelier Lombardia
Causale
Corso Sommelier Terzo Livello <Nome Cognome Corsista>
Esempio: Corso Sommelier Terzo Livello Mario Rossi

Per coloro che fossero proprio impossibilitati ad eseguire il bonifico, il pagamento potrà essere effettuato alla prima lezione, preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato a “Associazione Italiana Sommelier Lombardia” oppure in contanti. Non possiamo accettare pagamenti con carte di credito o bancomat

Informazioni e Contatti

Per qualunque informazione potete contattare la Segreteria Corsi AIS Como al seguente indirizzo email: corsi@aiscomo.it (contatto preferenziale).

In alternativa potete usare i seguenti contatti diretti:

Marco Misitano, Direttore di Corso
marco.misitano@aiscomo.it
+39 335 122 2494
Mirko Rosa, Direttore di Corso
mirko.rosa@aiscomo.it
+39 347 744 2002
Paolo Vismara, Delegato Provinciale di Como
paolo.vismara@aiscomo.it
+39 333 608 5796

Un cordiale saluto a nome del Consiglio AIS Como