Corso di qualificazione professionale per sommelier 3° livello 2020

Tecnica dell’abbinamento cibo-vino.

Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 3° livello che partirà martedì 22 settembre 2020. Per conoscere in modo più dettagliato i contenuti di ogni lezione potete consultare la pagina di dettaglio del corso di terzo livello.

Contenuti in breve

Calendario delle lezioni

1 Analisi sensoriale del cibo e del vino Martedì 22 settembre 2020
2 Tecnica dell’abbinamento cibo-vino Martedì 29 settembre 2020
3 Uova e salse Martedì 6 ottobre 2020
4 Prodotti della pesca Martedì 13 ottobre 2020
6 Condimenti, erbe aromatiche e spezie Martedì 27 ottobre 2020
7 Carni bianche e rosse, selvaggina Martedì 3 novembre 2020
8 Prodotti di salumeria Martedì 10 novembre 2020
9 Formaggi (parte 1) Martedì 17 novembre 2020
10 Formaggi (parte 2) Lunedì 30 novembre 2020
11 Dolci, gelati e frutta Mercoledì 2 dicembre 2020
12 Funghi, tartufi, ortaggi e legumi Lunedì 7 dicembre 2020
13 Dolci al cioccolato Mercoledì 9 dicembre 2020
14 Cena didattica (solo serale) Martedì 15 dicembre 2020

Date d’esame

Nota bene. Per chi desidera sostenere l’esame è previsto un contributo aggiuntivo di EUR 40,00 da saldare tramite bonifico bancario.

Prova scritta

Da definire

Prova orale

Da definire

Orario delle lezioni

Il corso, aperto anche ad appassionati, si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:

  • sessione pomeridiana: dalle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
  • sessione serale: dalle ore 20:45 alle ore 23:00 circa.

Luogo di svolgimento

Tutte le lezioni si tengono presso:

AIS Como
c/o Sheraton Lake Como Hotel
Via per Cernobbio 41/A
22100 Como CO

(Guarda la mappa)

Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.

Direttori di corso

I direttori di corso sono i sommelier Andrea Campanari e Luca Terzi.

Costo

La quota di partecipazione al terzo livello è di EUR 700,00 e comprende:

  • un importante libro di testo,
  • il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei cibi e dei vini;
  • la cena didattica.

La quota non comprende il contributo di partecipazione l’esame finale di EUR 40,00 che andrà saldato al momento dell’iscrizione all’esame.

Sconto Giovani: chi ha 25 anni o meno (nati nel 1995 o anni successivi) ha diritto ad uno sconto di EUR 50,00; cioè dovrà pagare solo EUR 650,00 (e non EUR 700,00).

Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza che dovranno essere portati anche per la prima lezione.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa.

Nota: la quota del corso non comprende le quote di iscrizione ad AIS Italia e AIS Lombardia

Alla quota si deve aggiungere:

  • l’iscrizione obbligatoria ad AIS Italia. di EUR 90,00. In caso di familiari iscritti che pagano la quota intera, l’importo per l’iscrizione è di EUR 45,00.
    Per i residenti all’estero la quota base è di EUR 90,00 e comprende solo l’invio della tessera associativa. Per ricevere all’estero anche guida e riviste, la quota diventa: EUR 180,00 (Europa); EUR 210,00 (Asia); EUR 220,00 (Africa, Americhe, e Oceania);
  • l’iscrizione facoltativa ad AIS Lombardia di EUR 30,00;

ambedue valide per l’anno 2020.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali riservate ai soci e gratuite.

Coloro che hanno partecipato al 2° livello 2020 (sessione primaverile presso Sheraton), sono già in regola per la quota associativa 2020.

Per completezza si chiarisce che, partecipando all’esame nel 2021, si dovrà essere in regola anche con la quota associativa AIS di tale anno.

Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.

L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali gratuite e riservate esclusivamente ai soci.

Modalità di pagamento

È preferibile effettuare il pagamento tramite bonifico bonifico bancario (utilizzando le coordinate sotto indicate), specificando con estrema chiarezza che nessuna spesa deve essere addebitata al destinatario.

Attenzione. Qualora ci venissero addebitate spese bancarie (spesso succede per i bonifici provenienti dall’estero) saremo costretti a chiedere il rimborso delle stesse al corsista.

Coordinate per il bonifico bancario
Banca
BANCA POPOLARE DI SONDRIO
IBAN
IT30G0569601612000009623X77
Codice BIC/SWIFT
POSOIT22XXX
Intestato a
Associazione Italiana Sommelier Lombardia
Causale
Corso Sommelier Terzo Livello <Nome Cognome Corsista>
Esempio: Corso Sommelier Terzo Livello Mario Rossi

Per coloro che fossero proprio impossibilitati ad eseguire il bonifico, il pagamento potrà essere effettuato alla prima lezione, preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato a “Associazione Italiana Sommelier Lombardia” oppure in contanti. Non possiamo accettare pagamenti con carte di credito o bancomat

Iscrizione

Per iscriverti al corso di terzo livello, compila il modulo online inserendo tutti i dati richiesti.

Informazioni e Contatti

Per qualunque informazione potete contattare la Segreteria Corsi AIS Como via email a corsi@aiscomo.it.

In alternativa potete usare i seguenti contatti diretti:

Andrea Campanari, Direttore di Corso
andrea.campanari@aiscomo.it
+39 338 198 5337
Luca Terzi, Direttore di Corso
luca.terzi@aiscomo.it
+39 333 843 7341
Paolo Vismara, Delegato Territoriale AIS Como
paolo.vismara@aiscomo.it
+39 333 608 5796