Tecnica della degustazione. Enografia italiana e internazionale.
Riportiamo di seguito le date e le informazioni relative al corso di qualificazione professionale per sommelier di 2° livello che inizierà mercoledì 22 settembre 2021.
Per conoscere in modo più dettagliato i contenuti di ogni lezione potete consultare il programma del corso di secondo livello.
Per partecipare alle lezioni, è obbligatorio presentare il green pass.
Calendario delle lezioni
1 | Tecnica della degustazione | Mercoledì 22 settembre 2021 |
2 | Piemonte e Valle d’Aosta | Mercoledì 29 settembre 2021 |
3 | Lombardia e Trentino Alto Adige | Mercoledì 6 ottobre 2021 |
4 | Veneto e Friuli-Venezia Giulia | Mercoledì 13 ottobre 2021 | 5 | Toscana e Liguria | Lunedì 18 ottobre 2021 |
6 | Emilia-Romagna e Marche | Mercoledì 20 ottobre 2021 |
7 | Umbria e Lazio | Mercoledì 27 ottobre 2021 |
8 | Abruzzo, Molise e Campania | Mercoledì 3 novembre 2021 |
9 | Puglia, Calabria e Basilicata | Mercoledì 10 novembre 2021 |
10 | Sicilia e Sardegna | Mercoledì 17 novembre 2021 |
11 | Vitivinicoltura nei paesi europei | Mercoledì 24 novembre 2021 |
12 | Vitivinicoltura in Francia 1 | Lunedì 29 novembre 2021 |
13 | Vitivinicoltura in Francia 2 | Mercoledì 1 dicembre 2021 |
14 | Vitivinicoltura nei principali paesi del mondo | Lunedì 13 dicembre 2021 |
15 | Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione | Lunedì 15 dicembre 2021 |
Informazioni
Direttore del corso
I direttori di corso sono i sommelier Paolo Vismara, Giacomo Galliani ed Andrea Russetti.
Modalità di partecipazione
Il corso si svolge secondo le date previste dal programma ed è articolato in due sessioni:
- sessione pomeridiana: alle ore 15:30 alle ore 17:45 circa;
- sessione serale: alle ore 20:45 alle ore 23:00 circa;
Per partecipare alle lezioni, è obbligatorio presentare il green pass.
Luogo
Tutte le lezioni si tengono allo:
SHED Cernobbio
Via Alessandro Manzoni 1
22012 Cernobbio CO
Posteggio gratuito disponibile in zona.
Modalità di iscrizione
La richiesta di iscrizione, vincolante per la partecipazione, avviene tramite la compilazione del seguente modulo online:
Le iscrizioni sono chiuse
Costo
La quota di partecipazione al secondo livello è di 620,00 EUR, e comprende:
- 2 importanti libri di testo;
- il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini;
- i vini per le degustazioni (normalmente 3 vini di ottimo livello per ogni lezione).
Per le degustazioni si utilizzeranno i bicchieri dati in dotazione in precedenza, che dovranno essere portati anche per la prima lezione.
Sconto Giovani. Chi ha 25 anni o meno (nati nel 1996 o anni successivi) ha diritto ad uno sconto di EUR 50,00: pagherà quindi solo EUR 570,00 (anziché EUR 620,00).
Nota: la quota del corso non comprende le quote di iscrizione ad AIS Italia e AIS Lombardia
La quota non comprende
- l’iscrizione obbligatoria ad AIS Italia. di 90,00 euro. In caso di familiari iscritti che pagano la quota intera, l’importo per l’iscrizione è di 45,00 euro.
Per i residenti all’estero la quota base è di 90,00 euro e comprende solo l’invio della tessera associativa. Per ricevere all’estero anche guida e riviste, la quota diventa: 180,00 EUR (Europa); 210,00 EUR (Asia); 220,00 EUR (Africa, Americhe, e Oceania). - l’iscrizione facoltativa ad AIS Lombardia di 30,00 euro, ambedue valide per l’anno 2021.
L’iscrizione all’AIS Nazionale e il contributo all’AIS Regionale danno diritto a ricevere le pubblicazioni sia nazionali che regionali, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le attività dell’Associazione in qualsiasi località d’Italia, alcune delle quali riservate ai soci e gratuite.
Coloro che hanno partecipato al 1° livello di Settembre 2020, sono già in regola per la quota associativa 2021. Coloro che invece hanno partecipato alla sessione primaverile 2020 o a corsi in anni precedenti devono pagare la quota associativa 2021.
Nel caso in cui non siate stati tesserati per l’anno 2020, per essere ammessi al corso dovrete seguire la procedura di riammissione ad AIS indicata al link: https://www.aisitalia.it/richiesta-di-riammissione.aspx
Per maggiori informazioni vi consigliamo di leggere l’informativa sui corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.
Modalità di pagamento
È preferibile effettuare il pagamento tramite bonifico bonifico bancario (utilizzando le coordinate sotto indicate), specificando con estrema chiarezza che nessuna spesa deve essere addebitata al destinatario.
Attenzione. Qualora ci venissero addebitate spese bancarie (spesso succede per i bonifici provenienti dall’estero) saremo costretti a chiedere il rimborso delle stesse al corsista.
Coordinate per il bonifico bancario
- Banca
- BANCA POPOLARE DI SONDRIO
- IBAN
- IT30G0569601612000009623X77
- Codice BIC/SWIFT
- POSOIT22XXX
- Intestato a
- Associazione Italiana Sommelier Lombardia
- Causale
- Corso Sommelier Secondo Livello <Nome Cognome Corsista>
Esempio: Corso Sommelier Secondo Livello Mario Rossi
Per coloro che fossero proprio impossibilitati ad eseguire il bonifico, il pagamento potrà essere effettuato alla prima lezione tramite un assegno bancario non trasferibile intestato a “Associazione Italiana Sommelier Lombardia“.
Non possiamo accettare pagamenti in contanti, con carte di credito o bancomat.
Emergenza Covid 19
A causa dell’emergenza COVID-19, per accedere alle lezioni si rende obbligatorio l’uso della mascherina.
Verrà misurata la temperatura prima dell’accesso al locale e rimangono attive tutte le procedure di contenimento messe in atto per l’emergenza sanitaria (distanziamento, disinfezione delle mani, etc.)
Informazioni
Per qualunque informazione potete contattare la Segreteria Corsi AIS Como al seguente indirizzo email: corsi@aiscomo.it (contatto preferenziale)
In alternativa uno dei seguenti contatti diretti:
- Paolo Vismara (Delegato)
paolo.vismara@aiscomo.it
+39 333 608 5796 -
La segreteria corsi corsi@aiscomo.it
Un cordiale saluto a nome del Consiglio AIS Como.