La Cazoeula e vini della tradizione

Cibo e vino della tradizione lombarda si incontrano in un abbinamento che ne esalta gusto e sapori

Ci ospiterà presso il suo agriturismo La Cascina Di Mattia, Barbara Girardi, Lady Chef vincitrice per ben tre volte del “Festival della Cazoeula “ oltre che autrice del Manuale del Consumo Consapevole e Conveniente “Mangiare Bene Spendere Giusto” ideato da CIA Agricoltori Italiani Milano, Lodi, Monza Brianza. Barbara Girardi é inoltre docente di Corsi di Cucina Consapevole con una metodologia attiva, data dalla formazione pedagogica e teatrale e ideatrice del progetto “Parole in Pentola”: laboratori a quattro mani e serate di cucina letteraria con scrittori Italiani. La filosofia e la forza della “nostra” Chef consiste nella consapevolezza dell’essere e di appartenere ad un territorio, con le sue svariate risorse e possibilità, che permette di costruire una cucina semplice e creativa!

Il “piatto” simbolo della tradizione lombarda si incontrerà in questa serata con i vini dell’azienda agricola “La Piotta”. Il nome “Piotta” deriva, molto probabilmente, dagli insediamenti piemontesi del luogo (la zona in passato era una provincia del Piemonte) iniziati già a partire dalla seconda metà dell’Ottocento, e significa “pietra” di cui, in effetti, il suolo è ricco. Sulle vecchie carte è riportato il nome originale “Piota” al quale hanno dedicato la loro linea di maggior pregio e la cui produzione è limitata alle annate migliori. L’azienda si trova nel cuore dell’Oltrepò, a Montalto Pavese, in un’area particolarmente vocata alla produzione di vini e spumanti di pregio.

Vi aspettiamo venerdì 25 febbraio 2022 alle ore 20:00 all’Agriturismo la Cascina di Mattia.

Menù “cazoeula”

Antipasto

Misto della cascina

Piatto unico

Cazoeula con Polenta

Dessert

Torta di noci con crema di mascarpone

E per finire…

Caffè

In abbinamento:

  • “Talento” Pinot Nero Oltrepo Pavese DOCG – Vino Spumante Brut metodo Classico
      100% Pinot Nero
  • “89/90” Rosso 
      Barbera, Cabernet Sauvignon
  • “Don Luigi” Moscato Passito IGT Provincia di Pavia
      100% Moscato

Quando?

Venerdì 25 febbraio 2022 ore 20:00.

Dove?

Agriturismo La Cascina di Mattia
Via Ovidio, 32
22063 Cantù (CO)

Guarda la mappa per raggiungere il ristorante

Parcheggio disponibile presso l’agriturismo.

Costo e Iscrizioni

Il costo della cena è di:

  • 40,00 EUR soci AIS in regola con la quota 2022
  • 55,00 EUR accompagnatori

Posti limitati causa restrizioni Covid-19.

POSSESSO DEL GREEN PASS RAFFORZATO E MASCHERINA.

Per iscrivervi alla cena potete utilizzare il modulo online:

Potete effettuare il pagamento:

  • con bonifico bancario anticipato

Cancellazione della prenotazione

Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla degustazione, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto.

In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l’intero importo.
Vi aspettiamo.

Un cordiale saluto a tutti.

Lo Staff di Ais Como