Cibo e vino della tradizione lombarda si incontrano in un abbinamento che ne esalta gusto e sapori
Ci ospiterà presso il suo agriturismo La Cascina Di Mattia, Barbara Girardi, Lady Chef vincitrice per ben tre volte del “Festival della Cazoeula “ oltre che autrice del Manuale del Consumo Consapevole e Conveniente “Mangiare Bene Spendere Giusto” ideato da CIA Agricoltori Italiani Milano, Lodi, Monza Brianza. Barbara Girardi é inoltre docente di Corsi di Cucina Consapevole con una metodologia attiva, data dalla formazione pedagogica e teatrale e ideatrice del progetto “Parole in Pentola”: laboratori a quattro mani e serate di cucina letteraria con scrittori Italiani. La filosofia e la forza della “nostra” Chef consiste nella consapevolezza dell’essere e di appartenere ad un territorio, con le sue svariate risorse e possibilità, che permette di costruire una cucina semplice e creativa!
Il “piatto” simbolo della tradizione lombarda si incontrerà in questa serata con i vini dell’azienda agricola “La Piotta”. Il nome “Piotta” deriva, molto probabilmente, dagli insediamenti piemontesi del luogo (la zona in passato era una provincia del Piemonte) iniziati già a partire dalla seconda metà dell’Ottocento, e significa “pietra” di cui, in effetti, il suolo è ricco. Sulle vecchie carte è riportato il nome originale “Piota” al quale hanno dedicato la loro linea di maggior pregio e la cui produzione è limitata alle annate migliori. L’azienda si trova nel cuore dell’Oltrepò, a Montalto Pavese, in un’area particolarmente vocata alla produzione di vini e spumanti di pregio.
Vi aspettiamo venerdì 25 febbraio 2022 alle ore 20:00 all’Agriturismo la Cascina di Mattia.
Menù “cazoeula”
Antipasto
Misto della cascina
Piatto unico
Cazoeula con Polenta
Dessert
Torta di noci con crema di mascarpone
-
E per finire…
Caffè
In abbinamento:
- “Talento” Pinot Nero Oltrepo Pavese DOCG – Vino Spumante Brut metodo Classico
100% Pinot Nero - “89/90” Rosso
Barbera, Cabernet Sauvignon - “Don Luigi” Moscato Passito IGT Provincia di Pavia
100% Moscato
Quando?
Venerdì 25 febbraio 2022 ore 20:00.
Dove?
Agriturismo La Cascina di Mattia
Via Ovidio, 32
22063 Cantù (CO)
Guarda la mappa per raggiungere il ristorante
Parcheggio disponibile presso l’agriturismo.
Costo e Iscrizioni
Il costo della cena è di:
- 40,00 EUR soci AIS in regola con la quota 2022
- 55,00 EUR accompagnatori
Posti limitati causa restrizioni Covid-19.
POSSESSO DEL GREEN PASS RAFFORZATO E MASCHERINA.
Per iscrivervi alla cena potete utilizzare il modulo online:
Potete effettuare il pagamento:
- con bonifico bancario anticipato
Cancellazione della prenotazione
Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla degustazione, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto.
In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l’intero importo.
Vi aspettiamo.
Un cordiale saluto a tutti.
Lo Staff di Ais Como