Sapori, profumi e colori dell’inverno: ABBINAMENTO GIUSTO O SBAGLIATO?

Terzo appuntamento con la nostra rassegna: “Abbinamento Giusto o Sbagliato?”. Vi aspettiamo venerdì 11 marzo 2022 presso il Ristorante Al Rustico di Lambrugo (CO) per un fantastico cooking show, dove lo chef Marco Rossi preparerà davanti ai nostri occhi tre piatti che riporteranno i nostri sensi ai sapori, profumi e colori dell’inverno.

Con ogni piatto assaggeremo due vini: una delle due etichette si abbinerà bene alla portata, mentre l’altra etichetta… non troppo!

Rispolverate le lezioni del terzo livello perché in questa cena sarete voi che dovrete valutare l’abbinamento!

Lo Chef

Nato e cresciuto a Clusone, Marco Rossi ispirato dalla passione della nonna Lucia per la cucina, lascia la sua città natale al fine di intraprendere la sua formazione alla scuola alberghiera Carlo Porta di Milano, lavorando poi nei più qualificati ristoranti milanesi ed italiani oltre a stagioni negli alberghi più prestigiosi di tutta Europa (Germania, Francia, Svizzera, Olanda, Inghilterra) per approfondire la sua “sete“ di sapere.

Per arricchire la sua crescita professionale, collabora con nomi prestigiosi della ristorazione del calibro di Sergio Mei, pasticceria Al Balzer…, ma il maestro che più a lasciato tracce indelebili nella sua creatività è sicuramente Claudio Sadler da cui trae ispirazioni per la sua cucina.

Non contento approda per un periodo come chef anche nel mondo del Banqueting per affinare la sua conoscenza dei “grandi numeri“ in eventi nazionali e non di grande spessore.

Nel 2002 una sfida lo porta ad aprire il suo attuale Ristorante, da qui il riconoscimento di Ristorante Gourmet rilasciato dalla C.C.I.A.A. ed inserimento nella guida stessa.

Molte sono le recensioni entusiasmanti su testate importanti del settore e specializzate, articoli di giornali e riviste, nonché le partecipazioni a programmi televisivi.

Ulteriore nota di merito e il suo insegnamento presso le scuole alberghiere di Como: CFP e ENAIP.

L’ultima sua sfida è affrontare la cucina senza glutine essendo lui stesso celiaco. La sua sensibilità verso questa intolleranza lo ha spinto a soddisfare questa esigenza sempre più sentita dalla clientela.

Menu

Antipasto

Crema di broccoletti al lime con tartare di ricciola dell‘atlantico

Vini in abbinamento

  • Giò Ponte – Pinot Grigio delle Venezie DOC (Pinot Grigio 100%)
  • SadiSale – Vino bianco di Sardegna DOC (Vermentino 100%

Primo piatto

Lasagnette verdi con bacon, erbette, provola affumicata e mandorle tostate

Vini in abbinamento

  • Mastia – Soave DOC (Garganega 100%)
  • Sermayer – Gewurztraminer DOC (Gewurztraminer 100%)

Secondo piatto

Stracotto di manzo cotto nel latte di bufala speziato alla cannella

Vini in abbinamento

  • Beconcini Antiche Vie – Chianti DOCG  (Sangiovese 70%, Colorino, Canaiolo, Malvasia nera 30%)
  • Malpasso – Aglianico DOC Irpinia (90% Aglianico 10% Autoctoni)

Dessert

Fagottino di sfoglia agli agrumi salsa al torroncino

Vini in abbinamento

  • Vanzini – Moscato Spumante (Moscato 100%)
  • Pellegrino – Passito di Pantelleria DOC (Zibibbo 100%)

Quando?

Venerdì 11 marzo 2022 ore 20:30.

Dove?

Ristorante Al Rustico
Via San Carlo, 3
22045 Lambrugo CO

Parcheggio disponibile vicino alla chiesa di San Carlo Borromeo a circa 100 m dal ristorante.

Costo e Iscrizioni

Il costo della degustazione è di:

  • 40,00 euro per i soci AIS in regola con la quota associativa 2022

  • 50,00 euro per gli accompagnatori.

Posti disponibili: 40.

Potete effettuare il pagamento:

  • con bonifico bancario anticipato, oppure

  • in contanti nell’ambito della stessa serata.

POSSESSO DEL GREEN PASS RAFFORZATO E MASCHERINA.

  • ISCRIZIONI CHIUSE POSTI ESAURITI

    Cancellazione della prenotazione

Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla degustazione, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto.

In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l’intero importo.

Vi aspettiamo.

Un cordiale saluto a tutti.